簡単!時短!☆スコッチエッグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 豚ひき肉 80g
- パン粉 一握り
- 玉ねぎ(極小みじん切り) 1/4個
- 牛乳 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、たっぷりの水を入れ蓋をして火にかけ、沸いたら火を止めそのまま10分放置。
(卵って余熱で充分煮えるんです) - 2 卵以外の材料をボールに入れ良く混ぜ合わせて2等分にして置く
- 3 1の卵を2で包み更にラップで包みレンジにかけます
- 4 油を熱し、やや強めの火で転がしながら焼き目を付け完成
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/09 13:51とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)