さわらのムニエル レシピ・作り方

さわらのムニエル
  • 約10分
なな1151
なな1151
お弁当にも。

材料(3人分)

  • さわら切り身 3切れ
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ1.5
  • バター 10g
  • レモン汁 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 さわらは洗ってペーパーで水けを拭き取り、塩コショウし、混ぜ合わせておいた小麦粉・片栗粉をまぶしつけます
  2. 2 バターを熱し、2を焼きます。中まで火が通ったら皿に盛りレモン汁をかけて頂きます

きっかけ

ムニエルが食べたくて。

  • レシピID:1340010348
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/12/15 18:53
    さわらのムニエル
    シンプルだけどふっくらとして美味しかったです。
    また作ります!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/23 20:55
    さわらのムニエル
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る