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簡単、やわらかローストビーフ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約10人分

  • 外国産サーロイン

    2㎏

  • 塩、コショウ

    適宜

  • 赤ワイン

    100㏄

  • ローリエ(あれば)

    2枚

  • ニンニク(あれば)

    2かけ

  • お好みのソース(ドレッシングでもOK)

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単、やわらかローストビーフ
  • 5,000円前後

今回は2㎏のサーロインの塊!1㎏前後でもOK
家庭で簡単にできるようにオーブンは使っていませんフライパンと大きな鍋があればできます!

作り方

  • 1

    両面に塩こしょうをたっぷりします!

  • 2

    脂の面から強火で一気に焼いていきます。
    1面につき30秒~1分ぐらい。

  • 3

    表面に焼き色がついたらok
    焼きすぎると固くなります。

  • 4

    少し冷まします。

  • 5

    フリーザーバッグに焼いた肉と赤ワイン、(ローリエ、ニンニク)など入れてなるべく空気が入らないように閉めます。

  • 6

    フリーザーバッグは必ず、加熱可能な調理用(食品用)フリーザーバッグをご利用ください。
    またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください

  • 7

    空気を入れないコツ!
    鍋に水を入れて指1本分開けといたフリーザーバッグを丸ごと水に入れると空気が抜けます。

  • 8

    少し水が入ってもいいのでギリギリまで沈めて閉めます!
    そうするとほとんど空気が抜けます!

  • 9

    お肉がつかるぐらいの沸騰したお湯を用意します。

  • 10

    お湯は火を消して
    その中にフリーザーバッグに入れた肉を入れます。

  • 11

    蓋して1時間放置します!

  • 12

    お湯から出して出来上がり!

  • 13

    お好みの大きさに
    スライスして盛り付け!

  • 14

    デミグラスソースやステーキソース、和風ドレッシングなどお好みでかけて食べてね!
    塩だけでも十分おいしいよ!

  • 15

    残りは切ってラップでくるんで冷凍できます。

    食べるときに常温で解凍して

きっかけ

オーブンがなくてもローストビーフが作れるので!

おいしくなるコツ

焼いて袋に入れて熱湯に入れる!これだけ!
焼きすぎたりお湯に入れてから火にかけると固くなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ
目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1340009897

公開日:2016.01.20

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料理名
ローストビーフ
料理用途
おもてなし

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