※おせちの残りで中華おこわ レシピ・作り方
材料(4合人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、ぬるま湯でもどします♪
干し椎茸の戻し汁は捨てないで
金時人参と干し椎茸は、みじん切りします♪おあげは、ほそぎりします! -
2
おせちの残りの焼き豚
小さめのサイコロ状に切って
ゴマ油で
炒めます -
3
白米ともち米は、といで
ざるにあげます -
4
ジャーに白米ともち米入れて、干し椎茸の戻し汁と水としょうゆと鶏ガラスープとお酒加えて
金時人参と焼き豚とおあげと干し椎茸入れて、
さっと混ぜて -
5
いつものモードで
スイッチオン -
6
炊き上がったら
混ぜて
出来上がり
関連情報
- 料理名
- おせちの残りで中華おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き豚で
簡単♪
炊飯器で中華おこわ
干し椎茸の出し汁
使って
次の日も美味しい