※長いものとろろそば レシピ・作り方

※長いものとろろそば
  • 約15分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
1月3日は、お正月料理で疲れた胃腸を休め
一年間風邪ひかず健康でいられます様に
願い込めて

とろろとそばのコラボ
小鉢用量

材料(1人前人分)

  • 長いも 5㎝
  • 冷凍そは 1/2個
  • 本つゆ こさじ1
  • 細ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは、皮むいて
    すり下ろします

    細ネギは、輪切りします
  2. 2 冷凍そはは
    熱湯で茹でて

    冷まします
  3. 3 器に
    そばいれて
    とろろ加えて
    細ネギ加えて
  4. 4 本つゆ加えて
  5. 5 食べる直前
    かき混ぜて

    くださいね

きっかけ

とろろそば 食べたくて

おいしくなるコツ

食べる直前 混ぜて 食べてくださいね

  • レシピID:1340009734
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長芋
料理名
長いものとろろそば
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る