さつまいもそのままを柔らかくなるまで茹でます。(20分程)
さつまいもを煮ている間に、栗とシロップとに分けておきます。
茹ったら、皮をむきます。(厚めに。キレイな色が見えるまで→皮の色素がついた所があると、色がキレイにでません)
滑らかになるまでフードプロセッサーにかけます
鍋にシロップ、みりん、塩を入れ火にかけます。クツクツしてきたら、ペースト状のさつまいもを入れて混ぜ合わせます。
(混ぜ合わせている時には弱火で)
栗を混ぜ合わせて、完成♡
大好きな栗きんとんを簡単に美味しく食べたくて。
レシピID: 1340009732
公開日:2016.01.10
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.