※年越しそばに~♪えび天ぷらそば レシピ・作り方
材料(5人前人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、ぬるま湯でもどし
食べやすい大きさに切って
干し椎茸の出し汁は
捨てないで -
2
えびは、せわたとり
金時人参は、食べやすい大きさに切って
蓮根も食べやすい大きさに切って水につけて
あくとりします -
3
天ぷら粉と水混ぜて
※分量
えびと金時人参と
蓮根をからっと揚げます -
4
水と本つゆと
干し椎茸の出し汁混ぜて
干し椎茸も加えて
中火で
沸かします -
5
冷凍そはは
たっぷりのお湯で
沸かして
茹でます
ゆで上がったら
ざるにあげて -
6
盛りつけ
しょうがのすり下ろし
添えて
出来上がり
関連情報
- 料理名
- 年越しそばに~えび天ぷらそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2019/12/31 12:29ごちそうさまです!
美味しいだし汁が出来ます!
年越しそばに~
夜食や
ランチにも