グルテンフリーもちもちクレープ レシピ・作り方

グルテンフリーもちもちクレープ
  • 約15分
Food lover
Food lover
米粉とココナッツ粉でグルテンフリー!簡単だし、もっちもち♡
牛乳⇄豆乳 ok

材料(3人分)

  • 米粉 80g
  • ココナッツ粉 20g
  • 牛乳 150ml
  • 無調整豆乳 100ml
  • 1個
  • てんさい糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 全部混ぜて、まとめたら、乾燥しないようにラップし、30分程生地を寝かせる
  2. 2 バターや油(分量外)を引き、弱火で火にかける。温まってきたらできるだけ薄く生地をのばし、両面焼く。

きっかけ

栄養価は高いけどパサつきやすいココナッツ粉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

なるべく薄ーくのばして焼くこと

  • レシピID:1340009729
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープおかず系のクレープ米粉
料理名
クレープ
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る