お箸で割れる豚の角煮 レシピ・作り方

お箸で割れる豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
多種多彩
多種多彩
お箸で割れる豚の角煮

とろとろの豚の角煮

コトコト煮るから
柔らか

あつあつ出来立てを

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 豚の角煮
    水200cc. 
    とお酒120cc. と豚のばら肉
    いれて

    レンジ専用圧力鍋にいれて
  2. 2 600wで
    10分チン

    します
  3. 3 ざるにあげます
  4. 4 大根

    厚めに切ります
  5. 5 豚のばら肉は、食べやすい大きさに切って
  6. 6 レンジ専用圧力鍋にお湯350cc. と豚のばら肉いれて
  7. 7 もう一度
    600w で10分チン
  8. 8 ゆで卵

    これっ
  9. 9 豚のばら肉が終わったら
    レンジ専用圧力鍋に
    大根と水350cc. いれて
  10. 10 600wで
    10分チン
  11. 11 フライバンに
    しょうゆ
    お酒

    さとう

    いれます
  12. 12 豚のばら肉は、フライバンで油不要で
    焼き目いれます

    余分な油は、
    キッチンペーパーで拭き取ります
  13. 13 11番のフライバンに
    大根と豚のばら肉を
    いれます
  14. 14 卵とこんにゃく

    いれます

    ※こんにゃくは、食べやすい大きさに切って
    熱湯であくとりします
  15. 15 さっと中火で沸騰したら

    弱火で
    コトコト
  16. 16 必ず
    蓋してコトコト
    1時間くらい
  17. 17 盛りつけ

きっかけ

お箸で割れる豚の角煮が 食べたくて

おいしくなるコツ

弱火で コトコト 1時間は 煮ます

  • レシピID:1340009695
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
お箸で割れる豚の角煮
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る