お箸で割れる豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
-
1
豚の角煮
水200cc.
とお酒120cc. と豚のばら肉
いれて
レンジ専用圧力鍋にいれて -
2
600wで
10分チン
します - 3 ざるにあげます
-
4
大根
厚めに切ります - 5 豚のばら肉は、食べやすい大きさに切って
- 6 レンジ専用圧力鍋にお湯350cc. と豚のばら肉いれて
-
7
もう一度
600w で10分チン -
8
ゆで卵
これっ -
9
豚のばら肉が終わったら
レンジ専用圧力鍋に
大根と水350cc. いれて -
10
600wで
10分チン -
11
フライバンに
しょうゆ
お酒
水
さとう
いれます -
12
豚のばら肉は、フライバンで油不要で
焼き目いれます
余分な油は、
キッチンペーパーで拭き取ります -
13
11番のフライバンに
大根と豚のばら肉を
いれます -
14
卵とこんにゃく
いれます
※こんにゃくは、食べやすい大きさに切って
熱湯であくとりします -
15
さっと中火で沸騰したら
弱火で
コトコト -
16
必ず
蓋してコトコト
1時間くらい - 17 盛りつけ
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- お箸で割れる豚の角煮
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とろとろの豚の角煮
コトコト煮るから
柔らか
あつあつ出来立てを