chili con carne (チリコンカン) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする
- 2 オリーブオイルをひいた鍋にみじん切りにしたにんにくを入れ火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじんを炒める(玉ねぎが透き通るまで)
- 3 ひき肉をいれ火が通ってきたら豆、チリパウダー、ブラックペッパー、塩をいれて軽く炒める
-
4
トマト缶、水、赤ワイン、コンソメ、ローリエをいれ、20分程煮込む(適度に水分がなくなるまで)
最後に醤油を入れ軽く混ぜたら
完成♡
きっかけ
チリコンカンが大好きで自分で作ってたくさん食べたかったから
おいしくなるコツ
赤ワインと醤油が隠し味! でも赤ワインなければ水200mlで。 リッチに水の代わりに赤ワインだけでも。
- レシピID:1340009577
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも♡