白菜たっぷり野菜蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の白いところはそぎ切りに、葉っぱはざく切りに、ねぎはお好みで斜め切りかぶつ切り、人参は縦半分に割って斜め切り、厚揚げは一口大に切っておく
- 2 お鍋に白菜、白ネギ、人参、しめじ、厚揚げの順に重ね入れ半分浸るくらいのだし汁を入れて蓋をし中火で10分程度煮る
-
3
しょうがを擦り入れ、お味噌を溶いて出来上がり
お好みでポン酢や柚子胡椒をつけて食べてください♡
関連情報
- 料理名
- 白菜蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/12/09 07:47生姜がきいてて温まりますね。優しい味でおいしかったです(*^_^*)