白菜たっぷり野菜蒸し レシピ・作り方

白菜たっぷり野菜蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
xbe
xbe
スープのような煮物のようなぽかぽか温まる一皿です。残った出汁にはうどんを入れても美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の白いところはそぎ切りに、葉っぱはざく切りに、ねぎはお好みで斜め切りかぶつ切り、人参は縦半分に割って斜め切り、厚揚げは一口大に切っておく
  2. 2 お鍋に白菜、白ネギ、人参、しめじ、厚揚げの順に重ね入れ半分浸るくらいのだし汁を入れて蓋をし中火で10分程度煮る
  3. 3 しょうがを擦り入れ、お味噌を溶いて出来上がり

    お好みでポン酢や柚子胡椒をつけて食べてください♡

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありません

  • レシピID:1340009485
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
料理名
白菜蒸し煮
xbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/12/09 07:47
    白菜たっぷり野菜蒸し
    生姜がきいてて温まりますね。優しい味でおいしかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る