豚こまとブロッコリー&カリフラワー炒め レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- 豚こま肉 300㌘
- ゆでたブロッコリー 1/2株
- ゆでたカリフラワー 1/2株
- 塩コショウ 適量
- 水とき片栗粉 大さじ2
- 鶏ガラスープのもと ウエイバー 大さじ1
- 胡麻油 適量
作り方
-
1
ゆでたカリフラワーと
ゆでたブロッコリー
食べやすい大きさに切ります -
2
豚こま肉
食べやすい大きさに切ります -
3
フライバンに油ひいて
豚こま炒めます
塩コショウふります -
4
ゆでたブロッコリーと
ゆでたカリフラワー
入れて、炒めます -
5
鶏ガラスープのもと
ウエイバー
入れて、
水とき片栗粉
入れて、
さっと炒めて - 6 出来上がり
きっかけ
ブロッコリーとカリフラワーの組合せの 炒めもの 食べたくて
おいしくなるコツ
ブロッコリーとカリフラワーは、少し固めに 茹でると形が 炒めても 崩れないです!
- レシピID:1340009479
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
黄ちゃん2021/04/06 17:11家にある材料で簡単に美味しく作る事ができたので良かったです٩(๑´0`๑)۶ 次はカリフラワーも入れて作ってみます。
-
こっとんしるくうーる2021/02/17 16:53めちゃめちゃ美味しかったです(*^-゜)vThanks!
-
ようぞてと2020/11/29 22:31長ネギを入れてアレンジしてみました。
とても美味しかったです!ごはんが進みました^ - ^
ゆでたブロッコリーと
ゆでたカリフラワーの
カラフル炒め
ブロッコリー&カリフラワー
たくさん食べれます
色彩綺麗なおかず
白いごはんがすすみます