フィリピン版シチュー カレカレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは2cm角程、ナスは輪切り、エリンギは大きめにそれぞれ切っておく
- 2 鍋にココナッツオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを透明になるまでよく炒める
- 3 牛肉を加え火が通ったら、ソースの素、2カップの水、ナス、エリンギを入れて煮込む。
- 4 ナスが柔らかくなったら、牛乳、カレー粉、砂糖を入れ、塩胡椒で味をととのえて完成♡
- 5 ☆カレカレの素(ピーナッツソース、砂糖、塩 が主)がない場合は、甘くないピーナッツバター大さじ4程と砂糖を増量で!
きっかけ
バリでなんとなく買ったカレカレの素を使いたくて。完全にアレンジバージョンですが、美味しいからこれでよし(笑) 牛乳の代わりにココナッツミルクでも!ナンプラーがあったらなお良し!
- レシピID:1340009463
- 公開日:2015/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません