簡単ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにしたら、酢、塩を入れて、水分を出す
- 2 にんじんがしなっとなるまでの間、もやしをお湯で10秒程ゆで、茹で終わったお湯でわかめを戻す
-
3
にんじんがしなっとなったら、水気を軽く切り、もやしとわかめ、混ぜ合わせた☆で和える。
お好みで白ごまを入れても◎
きっかけ
家によくあるもので、ササッと野菜料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
油と一緒に摂ることでにんじんに含まれる美肌成分βカロテンの吸収率がup!!またお酢を入れることでビタミンCの吸収を阻害する酵素の働きも止められます!
- レシピID:1340009439
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- 料理名
- ナムル
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