おからのココアクッキー レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 生おから 120g
- 薄力粉 135g
- 純ココア 15g
- ベーキングパウダー 5g
- きび砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 菜種油 大さじ2
- 豆乳 大さじ2
作り方
-
1
ボウルに、全ての材料を入れ木ベラで混ぜて
手でしっかりまとめる。なかなかまとまらない場合は、豆乳を加えて下さい。 -
2
生地を2等分にしたら、オーブンシートに広げ、めん棒で5mmに伸ばします。
スケッパーか包丁で四角に切り分け、フォークで模様を付けます。 -
3
200℃に熱したオーブンで、約20分焼きます。
触ってみて弾力があるようなら、2分延長して5分くらいオーブンの余熱で焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません