豚肉と、とろーり白菜★簡単! レシピ・作り方

豚肉と、とろーり白菜★簡単!
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
豚肉とたくさんの野菜

とろみついてるから
ガッツリ食べやすいです

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 豚肉小間切れ

    食べやすい大きさに切って

    フライバンに油入れて

    中火で炒めます
  3. 3 弱火で人参、大根、玉ねぎ、白菜を入れて
    しんなりしたら

    竹の子入れます
  4. 4 えのきとまいたけとしいた

    いれて

    水100cc.とコンソメいれて
    中火で

    フライバンのふたします

    蒸し焼き
  5. 5 仕上げに
    塩胡椒して
    水とき片栗粉

    回し入れて
    出来上がり

きっかけ

とろーり 野菜たっぷりの おかず食べたくて 冷蔵庫の野菜室の大掃除

おいしくなるコツ

コンソメと水入れたら フライバンのふたして 蒸し焼きにします 必ず 弱火で

  • レシピID:1340009213
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とたくさんの野菜のとろーり炒め
多種多彩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る