フライパンで出来る♪張り付かない秋刀魚焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき大根おろしにする
- 2 すだちは皮をむき半分に切る
-
3
フライパンにオーブンシートをしき火にかける
オーブンシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 - 4 フライパンが熱くなったら半分に切った秋刀魚をおく
- 5 秋刀魚の両面をしっかり焼いたら器に盛り付ける
-
6
大根おろしとすだちを添えて完成
ポン酢をかけて頂きます
きっかけ
お寿司屋さんに教わった焼き方をアレンジしてみました
おいしくなるコツ
フライパンが熱くなったら焼きます。温度が低いとくっつきます
- レシピID:1340009209
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません