きのこの豆腐ステーキ レシピ・作り方

きのこの豆腐ステーキ
  • 約15分
なな1151
なな1151
豆腐ステーキにきのこをいっぱいのせてみました。

材料(1人分)

  • もめん豆腐(水抜き) 1/2丁
  • お好きなきのこ(しめじ・えのきしいたけ) 一掴み
  • みょうが(刻み) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • ☆水 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐の両面に塩コショウを振り小麦粉をまぶして両面こんがり焼いたら皿に盛る。
  2. 2 油を熱し食べやすく切ったきのこを炒め☆で味付けする
  3. 3 豆腐の上に2とみょうがを載セたら完成

きっかけ

美味しかったので。

  • レシピID:1340009198
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ低カロリーおかず
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る