野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける
- 2 里芋は皮をむき3〜4つに切る。大根と人参はいちょう切り、油揚げは油抜きし短冊切りにする
- 3 こんにゃくは5〜6膳の箸であなをあけ、手で食べやすいサイズにちぎる
- 4 1に2と3を入れ15分くらい煮る
- 5 食べやすいサイズに切った豚バラ肉を入れよく混ぜ、5分煮たら味噌をとく
- 6 一煮立ちしたら火を止める。器に盛り付け輪切りのネギをのせ七味唐辛子をふりかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません