大根と牛肉の煮物♪ レシピ・作り方

大根と牛肉の煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
大根に牛肉の旨味ぎっしり♪アクセントにサラダ水菜

材料(5人前人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切って、レンジ圧力鍋に水と大根入れて600wで10分チン!ザルにあげます
  2. 2 鍋に油不要で牛肉入れて、半分色が変わったらさとう入れます。しょうゆとお酒と大根入れてコトコト
  3. 3 味が馴染んだら

    サラダ水菜入れて


    出来上がり
  4. 4

きっかけ

大根と牛肉のこってり煮物食べたくて!サラダ水菜アクセントに

おいしくなるコツ

全て弱火で

  • レシピID:1340009073
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
大根と牛肉薄切りのこってり♪煮物
多種多彩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る