鶏ガラスープのもととほんだしで♡おでん レシピ・作り方

鶏ガラスープのもととほんだしで♡おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
たくみ905
たくみ905
涼しくなると食べたくなるおでん♡鶏ガラスープのもとを使って美味しくできました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむく。
    こんにゃくは灰汁抜きして食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは油ぬきし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 煮込み用ちくわは食べやすい大きさに切る。
    大根は2~3センチ幅に切る。
  3. 3 お鍋に☆を入れ煮立ったら、具材を全て入れて煮る。
    灰汁を取りながらしばらく煮込む。
    落とし蓋をし弱火にしてコトコト煮込む。
  4. 4 味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

おでんが食べたくて

おいしくなるコツ

具はお好みで色々入れて下さい♪

  • レシピID:1340009039
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
鶏ガラスープのもととほんだしで♡おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/10/26 22:35
    鶏ガラスープのもととほんだしで♡おでん
    出汁がおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る