坦々うどん レシピ・作り方

坦々うどん
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ位に切り、レンジに1~2分入れる。
    玉ねぎはみじん切り、ネギは刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、チューブにんにく、チューブ生姜を入れて熱し、豚ミンチ、豆板醤を入れていためる。
    ある程度火が通ったら玉ねぎ、ネギを加えて炒める。
  3. 3 2に水、鶏ガラスープのもと、味噌、すりごまを加えて煮込む。
  4. 4 うどんは規定時間通りにゆで、器に盛る。小松菜をのせ、スープをかけて出来上がり。

きっかけ

うどんが食べたくて

  • レシピID:1340008995
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
坦々うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まろむぎ
    まろむぎ
    2021/04/05 22:16
    坦々うどん
    美味しかったです^ ^
  • MOCHANADA
    MOCHANADA
    2015/11/06 12:12
    坦々うどん
    小松菜の代わりに白菜で♪ たまごものせてみました。とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る