坦々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ位に切り、レンジに1~2分入れる。
玉ねぎはみじん切り、ネギは刻む。 -
2
フライパンにごま油をひき、チューブにんにく、チューブ生姜を入れて熱し、豚ミンチ、豆板醤を入れていためる。
ある程度火が通ったら玉ねぎ、ネギを加えて炒める。 - 3 2に水、鶏ガラスープのもと、味噌、すりごまを加えて煮込む。
- 4 うどんは規定時間通りにゆで、器に盛る。小松菜をのせ、スープをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 坦々うどん
レポートを送る
2 件