おさつペーストで★オープンサンド★ レシピ・作り方

おさつペーストで★オープンサンド★
  • 約15分
なな1151
なな1151
さつま芋ペーストを作っておくと 色々なお菓子に使えて便利です。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • さつま芋(蒸し) 1/4本
  • ☆バター 10g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆牛乳 大さじ1~2

作り方

  1. 1 さつま芋を よくつぶし、☆を入れ混ぜ合わせてペースト状にします
  2. 2 パンにのせ トースターで3~4分焼き完成

きっかけ

サツマイモがあったので。

  • レシピID:1340008903
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る