たらの麹味噌漬け焼き レシピ・作り方

たらの麹味噌漬け焼き
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
魚が美味しくなります

材料(1人分)

  • タラの切り身 1切れ
  • 麹味噌 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タラは さっと水洗いし、ペーパーで水分を取ります
  2. 2 ビニール袋に麹味噌と酒を入れ混ぜあわせ、タラを漬け込み冷蔵庫で8時間くらい寝かせます
  3. 3 タラを取り出し表面に付いている味噌を取ります
    ※洗わないで下さい
  4. 4 油を熱し、タラを両面焼いて完成

きっかけ

美味しかったので

  • レシピID:1340008885
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る