作り置きに!いわしの南蛮漬 レシピ・作り方

作り置きに!いわしの南蛮漬
  • 約1時間
  • 500円前後
xbe
xbe
豆アジや切り身の魚でも美味しい!

材料(いわし10尾人分)

作り方

  1. 1 いわしに◯をくわえ、下味をつけておく

    ※我が家は小さな子どもも食べるので、背骨は取ってありますが、お好みで
  2. 2 ☆の調味料をひと煮立ちさせ、細切りにした玉ねぎ、人参、ピーマンを入れてなじませておく

    ※我が家は小さな子どもが食べるので、野菜を入れてからひと煮立ち!玉ねぎの辛味が抑えられます
  3. 3 ⑴に片栗粉をまぶし、160℃の油でじっくり揚げ、軽く油をきり、⑵に漬け込んで出来上がり♡

きっかけ

いわしが安かった!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩ねかせると更に美味しく食べられます♡

  • レシピID:1340008792
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
料理名
いわしの南蛮漬
xbe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くーらん
    くーらん
    2021/06/23 12:27
    作り置きに!いわしの南蛮漬
    さっぱりしてておいしかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る