作り置きに!いわしの南蛮漬 レシピ・作り方
材料(いわし10尾人分)
作り方
-
1
いわしに◯をくわえ、下味をつけておく
※我が家は小さな子どもも食べるので、背骨は取ってありますが、お好みで -
2
☆の調味料をひと煮立ちさせ、細切りにした玉ねぎ、人参、ピーマンを入れてなじませておく
※我が家は小さな子どもが食べるので、野菜を入れてからひと煮立ち!玉ねぎの辛味が抑えられます - 3 ⑴に片栗粉をまぶし、160℃の油でじっくり揚げ、軽く油をきり、⑵に漬け込んで出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
- 料理名
- いわしの南蛮漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーらん2021/06/23 12:27さっぱりしてておいしかったです(^-^)/