シンプル!☆たこ焼き☆ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ☆以外の材料を順に混ぜながら入れ生地を作ります
- 2 たこ焼き器に薄く油を全体(平らな部分も)に塗ります
- 3 鉄板が熱したら溝に少量ずつ油を垂らして生地を9分目くらいまで入れ☆を少しずつ入れます
- 4 竹串で、はじめは90度返し少し置いてさらに90度返し丸く仕上げます
-
5
中まで火が通ったら皿に盛りつけ完成!
そのまま塩味で美味しく頂けます。お好みで醤油、ソース等かけても。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/26 23:03シンプルに美味しかったです(^o^)/
ご馳走さまでした★ -
けいりゅうママ2015/08/20 16:41美味しく頂きました‼ありがとうございました‼