ワタリガニのから揚げ レシピ・作り方

ワタリガニのから揚げ
  • 約15分
なな1151
なな1151
から揚げにすると 身も足もカラも食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ふんどしを外し、捨てます
  2. 2 甲羅を外し捨てます。えらも外し捨てます
  3. 3 縦半分に切り横も足2~3本付けて2~3個に切り分けます
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて3につけて熱した油でじっくり揚げます
  5. 5 塩コショウを振って完成です

きっかけ

ワタリガニを頂いたので

  • レシピID:1340008708
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る