夏ばて対策に・・・梅おかか レシピ・作り方

夏ばて対策に・・・梅おかか
  • 約30分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
梅は軽く塩抜きをしておくと食べやすくなります。

材料(適宜人分)

  • 梅干 大 5~6個
  • おかか 5g

作り方

  1. 1 梅干しはかぶるくらいの水に2~30分ほどつけておきます。
  2. 2 種を取り除きます。
  3. 3 包丁で滑らかになるまでたたきます。
  4. 4 おかかを加え、さらにたたきながら混ぜ込みます。
  5. 5 密封容器などに入れ冷蔵庫で保存すると2週間ほど持ちます。

きっかけ

梅干が美味しく出来たので、手軽に食べられるようにと思い作りました。

  • レシピID:1340008673
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
関連キーワード
夏ばて防止に 料理のアクセントに あまりすっぱくない梅 簡単調味料として
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る