しっとりマドレーヌ レシピ・作り方

しっとりマドレーヌ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
メーカーの方に秘密の配合を教えて頂きました。

材料(12個/人分)

  • 全卵 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 無塩バター 100g
  • はちみつ 16g
  • レモン果汁 3g
  • 1g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2g
  • バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 全卵・グラニュー糖・はちみつ・レモン果汁・塩をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい、1と合わせる。
  3. 3 60℃程度の溶かしバターを2に加え、滑らかな生地になるように混ぜ合わせる。
  4. 4 バニラエッセンスを3に加え混ぜ合わせた後、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  5. 5 生地を軽くかき混ぜ、型に入れる。(8分目程度)
  6. 6 180℃のオーブンで15分焼成して完成。

きっかけ

新しい薄力粉を入れるにあたってメーカーの方より教えて頂いたレシピです。

おいしくなるコツ

アーモンドスライスやチップチョコなどをお好みで加えてみるのもいいですね!!

  • レシピID:1340008554
  • 公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る