鯖のから揚げ&サラダ レシピ・作り方

鯖のから揚げ&サラダ
  • 約15分
なな1151
なな1151
鯖のから揚げをサラダ風に。

材料(2人分)

  • お好きな野菜(玉ねぎ・人参・青じそ) 2人分
  • 鯖切り身(一口大) 1匹
  • しょうゆ・酒 各小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ☆ポン酢 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖はしょうゆ・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして170~180度の油で揚げます
  2. 2 皿にお好きな野菜を盛り、その上に1をのせます
  3. 3 ☆を混ぜ合わせたものをかけて頂きます

きっかけ

いつも南蛮漬けなのでサラダ風にしたかった

おいしくなるコツ

鯖は小骨をピンセットなどで取り除いてから使うと食べやすくなります。

  • レシピID:1340008468
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る