キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 6枚
- 塩 小1
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 キャベツは3cm角に切り揃える
- 2 大きなボウルに1を入れ、塩を入れよーく混ぜる
- 3 水が出てきたら手のひらで押すようによく混ぜる
- 4 ジップロックに入れ、さらに揉む
- 5 冷蔵庫で30分休ませる
- 6 器に盛り付け七味唐辛子をふりかけ完成
きっかけ
無添加のお漬物が食べたくて
おいしくなるコツ
全体に丁寧に塩をまぶし、ジップロックに入れ揉むことで短時間でつけられます
- レシピID:1340008456
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません