簡単!節約!むね肉でキャベツつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは荒みじん切りにし、塩(分量外)をふたつまみほど振っておきます。しんなりしたら水で洗い水けを絞っておきます。
- 2 玉ねぎ、長ネギはみじん切りにしておきます。★は合わせておきます。
- 3 鶏むね肉は皮があったら取り、包丁で細かく刻みます。(大体刻めていればOK)そこへ、塩コショウ、ニンニク生姜、卵、小麦粉、1と2の野菜も加えてよく練ります。
- 4 フライパンに油をしき、一口大に丸め焼いていきます。きつね色になったら裏返し、弱火にして蓋をして4分加熱します。
- 5 つくねは皿に取り出す。同じフライパンにあらかじめ混ぜておいた★を加えとろっとするまで煮詰め、つくねの上にかけて完成です。
きっかけ
鶏むね肉のレシピを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
焼くときはややゆるめのタネの方が食べた時にふわっとなります。残り野菜を入れて作ってみてね!
- レシピID:1340008092
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません