簡単!節約!むね肉でキャベツつくね レシピ・作り方

簡単!節約!むね肉でキャベツつくね
  • 約15分
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
むね肉料理のレパートリーに加えてね!やわらかふんわりな野菜たっぷりのつくねです★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは荒みじん切りにし、塩(分量外)をふたつまみほど振っておきます。しんなりしたら水で洗い水けを絞っておきます。
  2. 2 玉ねぎ、長ネギはみじん切りにしておきます。★は合わせておきます。
  3. 3 鶏むね肉は皮があったら取り、包丁で細かく刻みます。(大体刻めていればOK)そこへ、塩コショウ、ニンニク生姜、卵、小麦粉、1と2の野菜も加えてよく練ります。
  4. 4 フライパンに油をしき、一口大に丸め焼いていきます。きつね色になったら裏返し、弱火にして蓋をして4分加熱します。
  5. 5 つくねは皿に取り出す。同じフライパンにあらかじめ混ぜておいた★を加えとろっとするまで煮詰め、つくねの上にかけて完成です。

きっかけ

鶏むね肉のレシピを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

焼くときはややゆるめのタネの方が食べた時にふわっとなります。残り野菜を入れて作ってみてね!

  • レシピID:1340008092
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る