桜のいちご大福 レシピ・作り方
材料(12個分/人分)
作り方
- 1 桜あんを鍋に入れ火にかけ、水分を飛ばす。
- 2 桜あんを手のひらで薄く丸く広げ、いちごを包む。
- 3 鍋に白玉粉を入れ、水を加えながらダマにならない様に混ぜる。
- 4 砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 5 中火にかけ、絶えず混ぜる。
- 6 透明感が出てモチモチの生地になったら火からおろす。
- 7 片栗粉を敷いたトレイに生地を取り出して12等分する。
- 8 熱いうちに手でうすく広げ2を包み、桜の花を飾って完成。
きっかけ
春限定の桜あんを使ってレシピ作り!!
おいしくなるコツ
いちご大福と言えばこしあんや白あんで作りますが、 桜あんにする事によって、桜の風味が口の中に広がります!!
- レシピID:1340008025
- 公開日:2015/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません