居酒屋風大根サラダ レシピ・作り方

居酒屋風大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
鰹節の上からドレッシングをかける裏技で驚きの美味しさ( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする
  2. 2 海苔は厚めに切っておく
  3. 3 ◎を混ぜドレッシングを作る
  4. 4 器に大根を盛り付け、鰹節をかける。その上にドレッシングをまわしかけ、白ごまをふりかけ海苔をのせて完成

きっかけ

居酒屋のメニューを自宅再現してみました

おいしくなるコツ

ドレッシングは黒酢を使うと旨味が増します

  • レシピID:1340007891
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • うさこむら。
    うさこむら。
    2016/07/08 18:41
    居酒屋風大根サラダ
    ミョウガとシラスもトッピングしてみました。とっても美味しかったです(^-^)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/11/04 18:41
    居酒屋風大根サラダ
    鰹節からのいいだしが出て美味しかったです^ ^
  • M666
    M666
    2015/07/10 22:51
    居酒屋風大根サラダ
    黒酢ドレッシング、良いですね(^o^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る