ゴロゴロかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとじゃがいもは大きさを揃えて1㎝角に切る
- 2 柔らかくなるまで茹でたらザルに上げ湯を切り、再び鍋に戻し火にかけ水分を飛ばす。
- 3 2をボウルに入れ、塩と同じく角切りにしたハム、マヨネーズを加え和えたら完成です
きっかけ
中途半端に残っていたかぼちゃで簡単レシピです
おいしくなるコツ
茹で上がった後、さらに水分を飛ばすと味染みが良くなり美味しくなります
- レシピID:1340007881
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません