名古屋風♪煮込みうどん レシピ・作り方

名古屋風♪煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
出汁の効いた赤味噌でコシのある麺を煮込みました( *´艸`)

材料(2人分)

  • 讃岐うどん 2玉
  • 出汁 3カップ
  • 赤味噌 大2
  • ネギ 10cm
  • 豚バラ肉 200g

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら、ざく切りの豚バラ、味噌を入れて煮込む
  3. 3 さらにうどんを入れて煮込む
  4. 4 斜め切りのネギを入れて火を止める

きっかけ

煮込みうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

出汁をしっかりめにとると美味しくなります( *´艸`)

  • レシピID:1340007749
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る