現在地

豚こまで!豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    220g

  • ★おろし生姜

    1片分

  • ★みりん

    大さじ1強

  • ★醤油

    大さじ2弱

  • 人参

    4㎝

  • 玉ねぎ

    1/5個

  • サラダ油

    適宜

  • 片栗粉

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまで!豚肉の生姜焼き風
  • 300円前後

豚コマレシピに悩んだらコレ!!お弁当にもおかずにもおにぎりの具にも大活躍です(^^)/

作り方

  • 1

    豚こまは大きいものは切り、大きさを揃える。
    ★に漬け込みます。

  • 2

    人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにします

  • 3

    フライパンに油をしき、1と2を同時に入れ炒めます。

  • 4

    豚肉に火が通ったら片栗粉を振り入れて炒める。照りが出て水分にとろみがついたら完成です

きっかけ

お弁当用の常備菜として作りました

おいしくなるコツ

肉を炒めると水分が出ると思います。すぐに食べるならいいのですが、お弁当だと汁漏れしてしまうので片栗粉を最後に加えています。直接フライパンに振り入れるだけですが簡単にとろみがつきます。特にダマになることもありませんよ^^

レシピID: 1340007698

公開日:2015.03.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • カツオねーちゃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.09

    豚こまいつも買ってます♪にんじんがなくて残念ですがおいしいです!ありがとうございました☆

    作ってくれてありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こまで!豚肉の生姜焼き風のページ上部へ