豚こまで!豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは大きいものは切り、大きさを揃える。
★に漬け込みます。 - 2 人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにします
- 3 フライパンに油をしき、1と2を同時に入れ炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら片栗粉を振り入れて炒める。照りが出て水分にとろみがついたら完成です
きっかけ
お弁当用の常備菜として作りました
おいしくなるコツ
肉を炒めると水分が出ると思います。すぐに食べるならいいのですが、お弁当だと汁漏れしてしまうので片栗粉を最後に加えています。直接フライパンに振り入れるだけですが簡単にとろみがつきます。特にダマになることもありませんよ^^
- レシピID:1340007698
- 公開日:2015/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/03/09 07:25豚こまいつも買ってます♪にんじんがなくて残念ですがおいしいです!ありがとうございました☆