前の日の天ぷらで☆天ぷらそば☆ レシピ・作り方

前の日の天ぷらで☆天ぷらそば☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
前の日の夕食の天ぷらは次の日のお昼、天ぷらそばに。
まだまだ美味しく頂けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯で袋に書いてあるとおりに茹でます
  2. 2 茹でている間にオーブントースターの天板に天ぷらをのせ、4~5分温めなおす
  3. 3 蕎麦を茹でたときのお湯とめんつゆをどんぶりに入れます
  4. 4 蕎麦を入れ2の天ぷらをのせ、刻んだねぎを散らして完成

きっかけ

天ぷらが残っていたので

  • レシピID:1340007610
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/12/01 16:07
    前の日の天ぷらで☆天ぷらそば☆
    そばを茹でたお湯を有効活用すると美味しくなるんですね。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/25 00:41
    前の日の天ぷらで☆天ぷらそば☆
    残った天ぷらがおいしく食べられて良かったです!ありがとうございました♪
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/02/25 19:48
    前の日の天ぷらで☆天ぷらそば☆
    参考になりました!
    有難うございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る