前の日の天ぷらで☆天ぷらそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦をたっぷりのお湯で袋に書いてあるとおりに茹でます
- 2 茹でている間にオーブントースターの天板に天ぷらをのせ、4~5分温めなおす
- 3 蕎麦を茹でたときのお湯とめんつゆをどんぶりに入れます
- 4 蕎麦を入れ2の天ぷらをのせ、刻んだねぎを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082017/12/01 16:07そばを茹でたお湯を有効活用すると美味しくなるんですね。
-
ぶなしめじ06092015/12/25 00:41残った天ぷらがおいしく食べられて良かったです!ありがとうございました♪
-
mi--------63522015/02/25 19:48参考になりました!
有難うございました(^-^)
まだまだ美味しく頂けます。