こてっちゃん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こてっちゃん 120g
- しめじ 1/3パック
- レタス 1~2枚
- ごま油 小さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ1位
- ご飯 120g
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
しめじはほぐす。 -
2
フライパンにごま油をひき、こてっちゃんを炒める。
途中でしめじを加え、火が通るまで炒める。 -
3
器にご飯をもる。
上にレタスをのせてマヨネーズをかける。
2をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- こてっちゃん丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません