ココアケーキとバニラアイスのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココアケーキ(16個分)
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 40g
- ☆牛乳 150cc
- ☆サラダ油 大さじ2
- ○ホットケーキミックス 200g
- ○純ココア 30g
- バニラアイス 1/3カップ
- ドライフルーツ(マンゴー) 3個
作り方
- 1 ボールで☆を混ぜ合わせる
- 2 別のボールで○を合わせ1の中に投入し、さっくり合わせる
- 3 炊飯器に入れスイッチオン。
-
4
途中20~30分したら竹串でさしてみて何もついてこなければ完成。
まだの時は炊飯を続行 - 5 出来たケーキ1個を冷ましてから器に入れ、アイス、ドライフルーツと一緒に盛り付けて完成
きっかけ
バレンタイン用に。
おいしくなるコツ
ケーキの材料表示は16個分となっております。そのうちの1個を使用して作りました。
- レシピID:1340007555
- 公開日:2015/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません