温泉卵のせ♪高野豆腐の豚丼 レシピ・作り方

温泉卵のせ♪高野豆腐の豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
高野豆腐入りのヘルシーな豚肉丼に温玉をのせて( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れ火にかける
  2. 2 沸騰したら豚肉を入れよく混ぜる。
  3. 3 斜め切りにしたごぼう、食べやすいサイズに切ったしらたきを入れる。
  4. 4 水で戻し食べやすいサイズに切った高野豆腐を入れる
  5. 5 汁気が少なくなってきたら火を止める
  6. 6 茶碗にあたたかいご飯を盛り付け、5を盛り付ける。温泉卵をのせ、七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

高野豆腐入りでヘルシーな豚肉を作りました

おいしくなるコツ

冷まして味を含ませるとさらに深い味に( *´艸`)

  • レシピID:1340007554
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉高野豆腐
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る