すぐ出来る!★茄子と牛肉炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 阿蘇のあか牛 こま切れ 80g
- ○茄子 1本
- ○白ねぎ 15cm
- ☆赤味噌(味噌) 小さじ2/3
- ☆みりん・しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1.5~2
- ☆玉ねぎすりおろし 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ☆は混ぜておく
- 2 食べやすく切った○を皿に入れサラダ油をまぶしてからラップをして2分レンジにかける
- 3 油を熱し牛肉を炒めます
- 4 2を入れ炒め合わせ、1を入れ絡ませて完成
- 5 阿蘇のあか牛を使用
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食にも。