高野豆腐の味噌カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(もどしたもの) 2枚
- めんつゆ 大さじ6
- 水 180cc
- 小麦粉 大さじ2
- とき卵 1/2個
- パン粉 一掴み
- ★水 60cc
- ★赤味噌 大さじ2
- ★ほんだし 小さじ1/3
- ★砂糖 大さじ3~4
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1 鍋にめんつゆと水を入れ煮立ったら豆腐を絞ってから入れ、煮ます。
- 2 1枚を4等分し、小麦粉、卵、パン粉の順につけて油で揚げます
- 3 鍋に★を入れ味噌を溶かし、たれを作り、2にかけて頂きます
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