チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 合い挽き肉、玉ねぎ、●、☆を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 お好みの形に成形する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を焼く。
    蓋をして蒸し焼きにする。
    片面が焼けたらひっくり返す。
  5. 5 火が通ったら上にスライスチーズをのせて、チーズが溶けるまで蓋をする。
    できたらお皿に盛る。
  6. 6 5のフライパンにケチャップ、とんかつソース、バターを入れて弱火で煮詰め、ハンバーグの上にかけて出来上がり。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1340007517
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
チーズハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/08/04 10:40
    チーズハンバーグ
    簡単でおいしかったです。
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/06/30 08:13
    チーズハンバーグ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る