チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
☆は合わせておく。 - 2 合い挽き肉、玉ねぎ、●、☆を合わせてよく混ぜる。
- 3 お好みの形に成形する。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、3を焼く。
蓋をして蒸し焼きにする。
片面が焼けたらひっくり返す。 -
5
火が通ったら上にスライスチーズをのせて、チーズが溶けるまで蓋をする。
できたらお皿に盛る。 - 6 5のフライパンにケチャップ、とんかつソース、バターを入れて弱火で煮詰め、ハンバーグの上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- チーズハンバーグ
レポートを送る
2 件