豆腐とほうれん草のふわふわ卵とじスープ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のふわふわ卵とじスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ふわふわ卵のすましスープ( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れて火にかける
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐、麺汁、醤油を入れる
  3. 3 ボウルに卵を入れよくほぐし、鍋が沸騰直前に回し入れる。直ぐに火を止める
  4. 4 器に盛り付け茹でて食べやすい大きさに切ったほうれん草をのせ完成

きっかけ

直ぐにできるスープを作りました

おいしくなるコツ

卵を入れた後はかたくならないように沸騰させないこと

  • レシピID:1340007508
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る