目玉焼きのせ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは食べやすいサイズに切る。
肉も食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに、油を入れ火にかける。スライスしたニンニクを炒め、肉、人参、玉ねぎ、キャベツを入れ炒める
- 3 焼きそばをレンジで2分温め、フライパンに入れ5分蒸し焼きにする
- 4 ソースをふりかけよく混ぜる。塩胡椒して味を整える
- 5 別のフライパンで半熟の目玉焼きをつくる
- 6 器に焼きそばを盛り付け、目玉焼きをのせ完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/05/08 18:22美味しかったです!