昆布だしと鰹だしで美味しい♡おでん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お鍋に水とだし昆布を入れて3時間ほど置いておく。
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2
卵はゆで卵にする。
大根は2~3センチに切る。
じゃがいもは皮を向く。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。 -
3
板こんにゃくは沸騰したお湯で5分ほど茹でて灰汁抜きする。
あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。 - 4 鶏もも肉は一口大に切る。
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5
1のお鍋からだし昆布を取り出す。
☆を入れて火にかける。 - 6 大根、厚揚げ、ごぼう天、板こんにゃく、牛すじ肉、鶏もも肉、じゃがいも、ゆで卵を入れて煮る。
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7
煮たったら落とし蓋をしてじっくり煮込む。
具材が柔らかくなり味がしみたら出来上がり。
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kkikk2015/03/16 23:29おいしーい!
美味しくいただきました♪