現在地
 > 
 > 

簡単おいしい!☆豆腐のすき煮☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 白菜

    5枚

  • 白ねぎ

    1本

  • 牛こま肉〔オージービーフ〕

    200g

  • めんつゆ

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!☆豆腐のすき煮☆

簡単でおいしい!すぐ出来る!
お夜食にも。

作り方

  • 1

    肉に酒を振りなじませる

  • 2

    油を熱し肉を炒め色が変わったら めんつゆ、砂糖、食べやすく切った材料を入れ煮込み完成

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜を使いたかった

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り

レシピID: 1340007397

公開日:2015.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!☆豆腐のすき煮☆のページ上部へ