我が家の無添加常備菜♪自家製ごま昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 昆布 35g
- ◎醤油 60g
- ◎酒 10g
- ◎みりん 10g
- 砂糖 45g
- ◯水 400ml
- ◯酢 10g
- ごま 大2
作り方
- 1 圧力鍋に◯、2cm角に切った昆布を入れ15分加圧し自然冷却。一晩休ませる
- 2 圧力鍋に◎を入れ中火で火にかけ沸騰したら砂糖を入れ弱火で45分じっくり煮る。
- 3 煮汁がなくなったらごまをふりかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/12/15 14:47美味しかったです( ^ ^ )/□また作ります!